(untitled) (PatryTer, 2024)
Los valores urbano-arquitectónicos de la ciudad tradicional, incluída la inserción de nueva arquitectura posibilita una visión de paisaje urbano histórico, como una etapa más de la evolución e historia urbana; como parte de la memoria colectiva y las expresiones actuales de alta calidad, respetuosa de las preexistencias, la estratigrafía y los límites de cambio en las transformaciones. Se ofrece una mirada a la conservación de los centros históricos latinoamericanos desde la conservación, el urbanismo, el paisaje y la arquitectura y en el presente, desde el pasado y hacia el futuro. Con el objetivo de explicar las condicionantes de análisis y cómo inciden en las primeras décadas del siglo xxi, o sea el período más reciente, se propone metodológicamente un análisis sincrónico por períodos y un análisis diacrónico de las variables relacionadas, en el último momento de los cinco considerados.