(untitled) (PatryTer, 2021)
A pesquisa objetivou analisar a dimensão subjetiva estabelecida a partir dos diversos olhares dos moradores da cidade de Aquiraz, Ceará, sobre sua paisagem patrimonial. Metodologicamente, optamos pela prática da observação participante e realização de entrevistas de caráter semiestruturado, pois a mesma ofereceu melhor embasamento na leitura dos significados presentes na paisagem simbólica da área de estudo. Após a realização dos diálogos com os residentes de Aquiraz e a análise de suas falas, identificamos que os aquirazenses nutrem e mantém pelo núcleo inicial de sua cidade um sentimento de vínculo com o lugar. Os residentes entendem que aquele espaço simboliza o início de sua cultura e de sua identidade, um elo que os liga pela nostalgia, memória e pertencimento ao lugar.