(untitled) (PatryTer, 2019)
Los avances en el campo del patrimonio dependen de una amplia difusión de la producción del conocimiento en diferentes contextos temporales y espaciales, ampliando y democratizando los saberes acerca de las teorías y prácticas derivadas de estrategias, investigaciones y actividades en este campo temático. En cuanto a territorios del patrimonio mundial, Camaguey, al centro de Cuba, y Brasilia, capital de Brasil, serán dos de las revistas más importantes de América Latina: Arcada y PatryTer respectivamente. De tal forma, este artículo tiene por objetivo evidenciar los trabajos sistemáticos de ambas revistas en relación a las diferentes perspectivas de estudio. Para ello, adopta metodológicamente un enfoque analítico-descriptivo de la trayectoria de cada revista, apuntando como resultado la excelencia y diversidad que intelectuales, centros de estudios y grupos de investigación latinoamericanos presentan para los estudios del patrimonio.