Apoio no XII Circuito de Ciências: Uma proposta do PET Ciências - FUP para auxiliar na realização da feira : Support for the XII Science Circuit: A proposal from PET Sciences - FUP to assist in holding the fair (Participação, 2024)
O Circuito de Ciências das Escolas Públicas do Distrito Federal, organizado pela Secretaria de Estado de Educação do DF, é um evento anual que busca promover o conhecimento científico nas escolas públicas da rede estadual de ensino. O PET Ciências - FUP, ligado à Universidade de Brasília e localizado no campus de Planaltina, participou ativamente das etapas local e regional da 12º edição do Circuito, em 2023, realizando oficinas sobre o método científico para professores da rede de ensino e colaborando na avaliação dos projetos. Ao todo, foram propostas 3 atividades, sendo elas uma tutoria para auxiliar os professores e alunos no desenvolvimento dos projetos, a seleção de avaliadores da etapa regional de Planaltina, e a exposição de experimentos de baixo custo no dia do evento. Essas atividades juntas tinham como objetivo comum enriquecer a experiência dos estudantes e participantes do grupo PET, contribuindo também de forma significativa para o sucesso do Circuito de Ciências na região de Planaltina. Nessa colaboração, os membros do PET buscaram não apenas compartilhar conhecimento, mas também oferecer apoio aos alunos e professores locais, com o intuito de fortalecer a educação científica na comunidade escolar. A parceria foi muito produtiva e enriquecedora para os membros do PET, professores, para os estudantes dos cursos de licenciatura e para regional de Planaltina, estreitando laços entre universidade, escola e regional de ensino evidenciando a relevância de iniciativas como esta.