Análise Sobre a Extensão Universitária “Dromologia e seus Efeitos nas Estruturas Sociais Modernas” (Participação, 2023)
A dromologia está presente no espaço, tempo, velocidade, política, na sociedade. Nesse sentido, os encontros de discussões acerca dessa ciência atingiu como público-alvo discentes ingressantes à universidade, fator de grande relevância, posto que assim como a dromologia está presente na velocidade das modificações sociais, os participantes sofreram este impacto ao vivenciarem novas perceptivas de vida em âmbito acadêmico e afetados pela pandemia da Covid-19. A investigação, de caráter qualitativo se utilizou da análise descritiva sobre pontos que permeiam a dromologia, aspectos metodológicos e de experiência com a ação de extensão, esta vinculada ao componente curricular Antropologia Jurídica. Quanto aos resultados, pode-se elencar fatores como elevado engajamento dos discentes no projeto onde estavam motivados a entender os impactos da dromologia e extraírem uma nova percepção do mundo e sua constante transformação.