10 anos do projeto de extensão Biogama/ FUP e suas contribuições para a conscientização ambiental através da reciclagem do óleo residual de fritura (Participação, 2023)
O papel da Universidade como agente formadora e difusora de conhecimento é fundamental na conscientização ambiental da sociedade, informando a comunidade e transformando atitudes. Nesse contexto, há 10 anos, foi criado o projeto Biogama/FUP que utiliza o tema do descarte de óleo de cozinha usado para promover a educação ambiental da comunidade, principalmente, de Planaltina/DF e entorno. Por meio de palestras e oficinas, o projeto difunde a importância da preservação do meio ambiente e da reciclagem de materiais que não serão mais utilizados, ensinando a fazer sabão, velas e outros produtos a partir do óleo de cozinha usado.