Construção da base de dados em arquivística: uma ferramenta de pesquisa (Participação, 2023)
O presente artigo tem por objetivo apresentar a Base de Dados em Arquivística, BDA, resultado de Projetos de Iniciação Científica e Projetos de extensão com a participação exclusiva de discentes dos cursos de graduação em Arquivologia e Biblioteconomia da Faculdade de Ciência da Informação, da Universidade de Brasília. Iniciado em 2019, o Projeto buscou reunir, na BDA, a produção científica e técnica em arquivística, considerando majoritariamente os autores nacionais e o idioma português.A pesquisa, de caráter exploratória, ateve-se a identificar os periódicos, livros e as edições dos eventos científicos da área. Por meio de uma revisão de literatura sobre o tema buscou-se os elementos que integram uma base de dados a fim de subsidiar o modelo da BDA. Com mais de sete mil e quinhentos itens registrados, a BDA consolida-se como uma ferramenta inédita e original para a área sendo de acesso livre e gratuito. Com mais de sete mil e quinhentos itens registrados, a BDA consolida-se como uma ferramenta inédita e original para a área sendo de acesso livre e gratuito.