MEDITAÇÃO E YOGA COMO FERRAMENTAS PARA PROMOÇÃO DE BEM-ESTAR: UMA EXPERIÊNCIA REMOTA PARA ESTUDANTES DE MEDICINA DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: Meditation and yoga as tools to promote well-being: a remote experience for medical students during the covid-19 pandemic (Participação, 2022)
O objetivo deste artigo é relatar a experiência da Atividade Extraordinária do Período de Emergência em Saúde Pública (AEPESP): “Meditação e Yoga como ferramentas de promoção de bem-estar”, promovida pela Faculdade de Medicina da Universidade de Brasília (FM/UnB) e realizada durante o mês de maio de 2020, du- rante a suspensão das atividades presenciais devido à pandemia do coronavírus. A atividade propôs a discussão de artigos com a temática de “yoga, neurociências e saúde”, na forma de clube de revista, juntamente com sessões da prática através de uma plataforma digital. A dinâmica visou aproximar os acadêmicos de medicina da comunidade científica e promover o contato da faculdade com seus discentes duran- te o período de isolamento social.