DESAFIOS DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA PREVENÇÃO DA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA: Challenges of university extension in the prevention of domestic violence (Participação, 2022)
Este estudo objetiva socializar as invenções voltadas para a prevenção da violência doméstica durante a pandemia decorrente da COVID-19, do projeto de extensão Direito Intergeracional e Transversalidade, que faz parte da Escola de Ciências Jurídicas e Sociais da Universidade do Vale do Itajaí. Para alcançar o objetivo proposto, as intervenções extensionistas realizadas foram relatadas, contextualizadas e analisadas criticamente. Isto é, devido as implicações da pandemia, que culminaram na adoçãode medidas sanitárias de restrição social, os extensionistas interagiram com a comunidade via Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação, utilizando o material que produziram e compartilharam (textos, imagens, podcasts e cartilha informativa). Pondera-se, a partir disso, que o debate no âmbito virtual atingiu pessoas diversas, necessita ser contínuo para buscar envolver e conscientizar o maior número de pessoas acerca da violência doméstica, na especificidade da violência contra as mulheres.