Banheiro Seco como uma ferramenta educativa no Colégio Agropecuário de Natividade em Tocantins (Participação, 2019)
O objetivo deste trabalho é utilizar o banheiro seco como uma ferramenta de educação na formação de profissionais técnicos, tornando-os multiplicadores da tecnologia em suas comunidades. As visitas técnicas realizadas durante a Operação Tocantins em Natividade identificaram que as moradias rurais de baixa renda do município não dispõem de banheiro. Nestes casos, o banheiro seco compostável (BSC) pode ser considerado uma boa alternativa devido ao seu baixo custo, facilidade e rápida implementação. Foi construído um modelo expositivo de BSC no Colégio Agropecuário de Natividade (CAN) com o auxílio dos alunos. O modelo construído no CAN passou a fazer parte da disciplina “Construções Rurais” e motivou alunos a pesquisarem sobre melhorias para o projeto. As características culturais e regionais foram consideradas durante todo o processo construtivo, através de contribuições valiosas dos estudantes.