Concepções sintomáticas e sociais da doença falciforme P (Participação, 2014)
A Doença Falciforme é uma das doenças genéticas mais comuns na nossa população. O Programa Nacional de Triagem Neonatal estima que a cada ano nasçam cerca de 3.500 crianças portadoras de doença falciforme no Brasil. O relato traduz pesquisa de campo do tipo qualitativa, derivada de uma ação do Decanato de Extensão da UnB, em parceria com a SEPIR - Secretaria Especial de promoção da Igualdade Racial e do Hemocentro de Brasília. O método utilizado foi o de entrevista semiestruturada, o que possibilitou a descrição das dificuldades e percepções dos adoecidos. Conclui-se que é necessário a implementação das políticas já estabelecidas em lei, além da inclusão de novas políticas de inclusão.