Extensão Tecnológica ”“ uma Possibilidade Viável com Relevantes Impactos Sócio-Econômicos (Participação, 2012)
O presente artigo trata da extensão universitária e tecnológica e do enquadramento dos projetos do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da Universidade de Brasília como agente articulador e executor de ações que visam Ã  promoção da cooperação entre universidades, governo e sociedade. Para tanto, baseando-se nas definições do Plano Nacional de Extensão Universitária e do Manual de Oslo, entende-se que as atividades desenvolvidas no âmbito dos projetos de extensão do CDT e com foco para inovação, enquadram-se no conceito de extensão universitária e tecnológica. O impacto dessas atividades vem contribuindo, de forma direta ou indireta, para o desenvolvimento de novos produtos/serviços, o fomento Ã  atividade empresarial e a capacitação da comunidade acadêmica e da sociedade quanto ao empreendedorismo e Ã  inovação.