Ao mestre, em reconhecimento do seu saber (Participação, 2012)
Este artigo é uma homenagem póstuma a Teodoro Freire, dirigente do Centro de Tradições Populares, Sobradinho, Distrito Federal; funcionário da Universidade de Brasília de 1963 a 2000, falecido em janeiro de 2012. Nele, são apresentados alguns elementos do Bumba-meu-boi, da vida deste Mestre responsável pela divulgação e do auto dramático no Distrito Federal e sua relação com a UnB.