“Onde está Osama?” ”“ Um Jogo Educativo na Área de Física (Participação, 2012)
O engajamento dos estudantes com as atividades em sala de aula é importante para o processo de aprendizagem. Vários conteúdos curriculares, em especial nas áreas de exatas, frequentemente falham em despertar o interesse dos estudantes, o que acaba redundando em uma performance insatisfatória e em uma baixa procura por algumas carreiras estratégicas. Este trabalho apresenta uma dinâmica que pode ser aplicada a alunos do Ensino Médio e do Ensino Superior para a aprendizagem do conceito de soma de vetores. A metodologia foi aplicada em sala de aula e em uma atividade de extensão da Universidade de Brasília, onde observou-se um nível de engajamento dos estudantes bem superior Ã  aula tradicional e criou-se uma experiência mais rica de aprendizagem.