Tecnologias sociais e geração de renda: a economia solidária ressignificando o trabalho e a vida na Vila Acaba Mundo (Participação, 2011)
O presente trabalho analisa as ações desenvolvidas pelo Programa Polos de Cidadania, na Vila Acaba Mundo, favela situada em Belo Horizonte. O Polos é um programa de extensão da Universidade Federal de Minas Gerais, que trabalha segundo a metodologia da pesquisa-ação. Na Vila Acaba Mundo, o programa já participou da organização de três grupos produtivos, os quais funcionam nos moldes da Economia Popular Solidária. São vários os obstáculos, mas já existem sinais de fortalecimento da cidadania, de incremento do capital social local e da melhoria da qualidade de vida da comunidade.