O Diálogo entre a Associação de Catadores de Material Reciclável Beija-Flor e o Núcleo de Assessoria Jurídica Universitária Popular de Goiás: uma experiência (Participação, 2011)
A universidade brasileira tem como princípio a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, tendo por objetivo a construção do conhecimento, alicerçada na interação da produção acadêmica e do saber popular, voltada para a sociedade. Nesse contexto, o Najup-GO vem relatar a experiência extensionista praticada em parceria com a Associação de Catadores de Material Reciclável Beija-Flor trazendo sua análise dos limites e dos desafi os encontrados; dos reflexos provenientes de tal parceria; dos resultados da aplicação de uma metodologia diferenciada, baseada nos princípios da assessoria jurídica universitária popular, e da tentativa de efetivação dos direitos humanos. Enfi m, a visão e a avaliação de estudantes extensionistas acerca da prática desenvolvida desde fevereiro de 2008.