A Mulher excluída e o trabalho: a experiência do programa Polos de Cidadania em Belo Horizonte (Participação, 2011)
O objetivo do presente artigo é apresentar a experiência do Projeto Saia da Rua, de formação de uma cooperativa popular sob os moldes da economia solidária com mulheres que vivem, trabalham, e/ou retiram seu sustento das ruas de Belo Horizonte. Serão apresentadas algumas observações de cunho sociodemográfi co sobre o público, uma avaliação dos avanços e dificuldades enfrentadas na consecução dos objetivos e uma refl exão sobre as perspectivas do projeto. Para tanto, serão feitos alguns esclarecimentos teóricos preliminares que embasaram e indicam as diretrizes metodológicas seguidas.