Oficina Hoq?: Quadrinhos e outras Histórias: uma experiência de indissociabilidade entre Ensino, Pesquisa e Extensão na perspectiva da Reorientação Curricular (Participação, 2019)
Este artigo tem o objetivo de apresentar a experiência e os resultados da oficina executada pela equipe do educativo da exposição curricular HoQ? Quadrinhos Independentes Nacionais, que trabalhou com turmas de 4º e 5º anos do Ensino Fundamental, os elementos linguísticos presentes na produção de quadrinhos. Pretende ainda analisar essa ação desenvolvida, como uma experiência integradora em que os principais pilares da universidade brasileira ensino ”“ pesquisa ”“ extensão estão presentes de forma indissociável. Isto trouxe reflexões sobre a necessidade da reorientação dos planos disciplinares na formação discente e da construção de processos de interação entre a universidade e a sociedade.