A percepção dos catadores de materiais recicláveis do distrito federal sobre os cursos de formação profissional - Alves, Adriana Silva; Silva, Ana Tereza Reis da (Participação, 2018)
O objetivo deste artigo é divulgar os resultados da pesquisa desenvolvida entre 2011 e 2012, que trata da percepção de catadores/as de materiais recicláveis do Distrito Federal acerca da formação profissional direcionada Ã  categoria. O interesse pelo tema surge por meio do contato com o projeto de extensão universitária Incubadora de Redes de Economia Solidária e foi aprofundado no âmbito do Programa de Iniciação Científica- PROIC da Universidade de Brasília. Trata-se de uma investigação de cunho exploratório que utiliza técnicas mistas de metodologia e análise do conteúdo, lançando mão da narrativa de experiências vividas como conteúdo de significativa relevância, que permite dar visibilidade Ã s percepções e Ã s expectativas dos catadores/as sobre cursos de formação profissional a eles direcionados. Os resultados apresentados enfatizam e problematizam questões como identidade, formação profissional, motivação e avaliação.