Percepções de estudantes egressos de projetos de extensão sobre a extensão universitária da FURB (Participação, 2015)
O projeto de pesquisa “A relação Universidade-Sociedade na Universidade Regional de Blumenau: percepção da comunidade sobre a Extensão Universitária da FURB ”“ Universidade Regional de Blumenau” teve por objetivo conhecer a percepção da comunidade externa e de estudantes extensionistas sobre os projetos de extensão universitária em que se envolvem. Neste artigo, serão apresentados os resultados finais da pesquisa com estudantes extensionistas egressos de projetos de extensão da FURB nos anos de 2009 a 2012. Como base teórica para o desenvolvimento do projeto foram estudados autores como: Botomé (1996), Síveres (2012), Santos (1997), Rabel (2012) e Silva (2006).  O instrumento de coleta de dados foi o grupo focal, do qual participaram uma bolsista da área temática  saúde, uma da área temática direitos humanos e duas da área temática educação. Da análise dos dados foi possível perceber que o projeto trouxe contribuições para a vida pessoal, profissional e acadêmica dos entrevistados, que recomendam o ingresso em um projeto de extensão, pois este é capaz de ampliar e modificar a visão que se tem da universidade, da comunidade e da sociedade em geral.