Processos informacionais e melhoria da institucionalização de projetos de extensão universitária: Estudo de caso (Participação, 2017)
O objetivo deste trabalho é identificar ações voltadas para a gestão de processos informacionais que possam melhorar o acesso e a compreensão dos trâmites relativos Ã  institucionalização de Projetos de Extensão de Ação Contínua (PEACs) em uma universidade pública. Para tanto, teoricamente, foram caracterizados os processos informacionais no contexto da comunicação organizacional, foram descritos os trâmites relativos Ã  institucionalização de projetos no Decanato de Extensão da Universidade de Brasília (UnB) enfocada e realizada uma pesquisa de campo com a finalidade de obter, do respectivo ambiente, uma visão preliminar dos processos de informação nesse sentido. A pesquisa de campo foi realizada em etapas: breve entrevista, pes- quisa documental e aplicação de questionário, e os resultados demonstraram que há falhas na comunicação vertical e na lateral/horizontal entre o órgão emissor de normas e representantes de Extensão nas unidades. Foram sugeridas ações de melhoria nesse sentido.