Programa permanente de extensão de idiomas: uma reflexão sobre o papel da extensão universitária junto Ã sociedade (Participação, 2018)
O objetivo deste artigo é propor reflexões acerca dos conceitos de gestão social e extensão universitária, bem como analisar os resultados das açõesde extensão no âmbito do Programa Permanente de Extensão UnB Idiomas (PPE UnB Idiomas) do Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução (LET) da Universidade de Brasília (UnB). Caracterizou-se por um estudo de caso dentro de uma abordagem qualitativa, utilizando as técnicas de pesquisa descritiva, bibliográfica e documental. A coleta de dados foi realizada por meio do site oficial do UnB Idiomas. Os dados coletados foram analisados e compreendidos por meio da abordagem qualitativa. Verificou-se a grande abrangência do Programa juntoàs comunidades interna e externa no qual está inserido, propiciando a interação, participação e inclusão de diferentes atores sociais por meio de diversos cursos de idiomas ofertados anualmente. Além disso, a prática extensionista se aproxima da gestão social ao promover a inserção e o aprendizado da comunidade junto Ã  universidade e proporcionar a troca de experiências e saberes entre universidade e comunidade.