(untitled) (Participação, 2023)
A partir de uma aproximação com as comunidades da região da Chapada dos Veadeiros, esta ação de extensão pretende mapear e compreender os ofícios desenvolvidos pelos terapeutas populares ou tradicionais, buscando identificar suas práticas de cuidado que relacionam pessoas e o Cerrado; divulgar a importância desses ofícios em garantir uma vida plena nas comunidades; aprofundar o diálogo com a universidade com a possibilidade de fomentar diálogos inter-epistêmicos. Está baseado metodologicamente em rodas de conversas e ações voltadas para o fortalecimento dos conhecimentos tradicionais nas comunidades, tendo como base a construção conjunta de ações com a comunidade (mapeamento, acervo fotográfico, trocas de sementes e mudas).