(untitled) (Participação, 2022)
RESUMO O conhecimento sobre o desenvolvimento humano é de grande relevância para a comunidade uma vez que confere informações sobre as características comuns de cada faixa etária compreendendo, ao mesmo tempo, as particularidades individuais. O presente trabalho é um relato de experiência do projeto de extensão Psicossocialização, desenvolvido pela Universidade de Brasília (UnB) desde janeiro de 2021 até a atualidade, e que visa fomentar um espaço de troca de informações científicas entre os acadêmicos e a comunidade em geral sobre o desenvolvimento humano. Os conteúdos são produzidos em formato multimídia com tecnicidades para promover a acessibilidade comunicativa e passam por revisão antes de serem disponibilizados nas mídias sociais. Análises dos resultados revelaram boa aceitação por parte da comunidade das atividades propostas, demonstrando que o projeto apresenta grande potencial e cumpre a função de fortalecer o papel social da universidade, integrando-a à comunidade. PALAVRAS-CHAVE: desenvolvimento humano, psicologia, neurociência cognitiva, redes sociais, extensão universitária ABSTRACT Knowledge about human development is of great relevance to the community as it provides information on the common characteristics of each age group, while also understanding individual particularities. The present work is an experience report of the extension project named Psicossocialização, developed by the University of Brasília (UnB) from January 2021 to the present, and which aims to foster a space for the exchange of scientific information between academics and the community in general on human development. The contents are produced in multimedia format with technicalities to promote communicative accessibility and are reviewed before being made available on social media. Analysis of the results revealed good acceptance by the community of the proposed activities, demonstrating that the project has great potential and fulfills the function of strengthening the social role of the university, integrating it to the community. KEYWORDS: human development, psychology, cognitive neuroscience, social media, university extension