(untitled) (Participação, 2022)
Biossegurança constitui-se como um conjunto de procedimentos que visam evitar, controlar e/ou minimizar os riscos provocados pelo uso de agentes nocivos à biodiversidade. A necessidade de busca por informações consolidadas e confiáveis no ambiente de trabalho contribui com processos eficientes e seguros. Com o pro- pósito de se estabelecer a disseminação dos conhecimentos sobre biossegurança e empreendedorismo no âmbito do Distrito Federal, o projeto de extensão tecnológica, Serviço Brasileiro de Resposta Técnica – SBRT, contribui por meio de produtos personalizados com esse público demandante. Diante disso, realizou-se uma análise dos conteúdos técnicos disponibilizados em seu banco de dados a fim de aumentar sua inclusão no cenário socioeconômico do Distrito Federal. Os serviços prestados pelo SBRT aliados a disseminação do conhecimento promovido pelas Universidades auxiliam procedimentos que demandariam consultoria técnica. Por esse motivo, esse projeto serve de modelo a outros sistemas de inovação e de disseminação do conhecimento técnico ao setor produtivo.