(untitled) (Participação, 2022)
Muitas incertezas ainda existem na relação entre diabetes mellitus e alterações bucais, particularmente quando há controle glicêmico insuficiente. O “Projeto Diabetes” do Departamento de Odontologia, Universidade de Brasília, objetiva investigar e tratar manifestações bucais do Diabetes em pacientes com diabetes tipo 1 e 2, em comparação com pacientes sistemicamente saudáveis, reestabelecendo e mantendo sua saúde bucal. Os dados clínicos analisados incluem hipossalivação e outros parâmetros salivares, doença periodontal, problemas endodônticos, hálito cetônico e doença cárie. Após o desenvolvimento da saúde bucal, os pacientes entram no programa de prevenção e manutenção periódicas. Este projeto faz uma contribuição original para o entendimento do impacto do diabetes e do controle glicêmico na prevalência das condições bucais e na qualidade de vida.