(untitled) (Participação, 2011)
O artigo apresenta uma reflexão sobre como, ao longo dos anos, o pensamento de Paulo Freire, que guarda uma concepção especifica de universidade, se fez hegemônico também na Extensão da Universidade de Brasília. Apresenta ainda a maneira ritualizada como suas ideias e valores creditados Ã educação são atualizados nos meios acadêmicos, fazendo compreender a força que guardam na constituição do nosso ethos, nosso eidos e nossa hexis. Abstract: This article presents a reflection on how, along the years, Paulo Freire`s thought , which owns such an specific conception of university, also became hegemonic in the Extension of the University of Brasília. It still presents the ritualized way as its ideas and values credited to the education are updated in academic area, making understandable the force that holds in the constitution of our “ethos”, our “eidos” and our “hexis”.