(untitled) (Participação, 2011)
Este artigo discute a importância de se desenvolver um trabalho amplo que agrege não somente estudantes, mas, também, seus pais e professores. Nesse sentido, o projeto de extensão em interface com a pesquisa, LudiDança1, desenvolveu oficinas de dança com estudantes de 2 a 6 anos de idade em creches municipais e filantrópicas na cidade de Viçosa/MG e com seus pais e professores. Neste artigo, objetivamos a narração e a reflexão sobre tais ações artísticoculturais de dança com este público. O trabalho com os professores, por meio de oficinas, além de ter-lhes permitido vivenciar a dança e a ludicidade auxiliando no desenvolvimento de sua formação pessoal e profissional, permitiu, ainda, que dessem continuidade ao trabalho em dança com as crianças. Eles se tornaram agentes multiplicadores das ações e propostas do projeto. As oficinas com os pais das crianças tiveram o objetivo de promover a educação para e pela dança no sentido de enriquecer sua consciência e expressão corporal. Ademais, buscamos promover um maior relacionamento interpessoal entre os pais e aproximá-los entre si e da creche, já que esta, muitas vezes, não oferece atividades socioculturais que permitam tal congraçamento. Como um todo, o trabalho contribuiu para ampliar o repertório artístico-cultural do público-alvo.