Programa de atendimento Ã família no ambiente hospitalar: uma ação de humanização junto aos acompanhantes das crianças internadas no Hospital São Sebastião de Viçosa, MG - Dutra, Camila de Freitas; Neves, Naíse Valéria Guimarães; Barreto, Maria de Lourdes Mattos; Souza, Monique do Val de; Mayer, Edna Miranda; Cupertino, Maria Cristina; Marques, Maria Aparecida Resende (Participação, 2011)
O presente trabalho foi desenvolvido no Hospital São Sebastião em Viçosa, MG, a partir da experiência vivenciada por estagiárias no setor da Brinquedoteca desta instituição. Foi possível conhecer como as famílias são importantes na recuperação da criança doente, e ainda, como estas carecem de informações sobre higiene, saúde e dos serviços que lhes são oferecidos. Objetivamos neste estudo fortalecer a atenção Ã saúde das crianças internadas na Pediatria do HSS, por meio da criação de um Programa de Apoio Ã Família, realizando ações de intervenção junto aos familiares durante o período de internação da criança. Foram realizadas diversas estratégias para trocas de informações com os acompanhantes das crianças. Foi possível observar que os mesmos têm sede de informações, uma vez que frente Ã s ações propostas, demonstraram muito interesse e satisfação durante a realização das atividades. Com base na experiência vivenciada no primeiro ano de realização do projeto podemos inferir que foi possível realizar um trabalho integrado de cunho participativo e cooperativo, onde todos faziam parte do processo. Isso funcionou como um grande estímulo para a bolsista e a equipe de estagiárias do projeto.