(untitled) (Participação, 2019)
Este artigo pretende analisar o projeto de extensão criado com o objetivo principal de realizar atividades com os pacientes e acompanhantes indígenas sob tratamento médico ou aguardando alguma consulta na rede de atenção Ã saúde do DF. O local da extensão é a Casa de Saúde Indígena do DF onde ocorrem oficinas e rodas de conversa voltadas para o compartilhamento de experiências vividas nas diversas comunidades das etnias encontradas e no atendimento que estão recebendo no espaço urbano. Ao longo do processo de desenvolvimento das atividades, percebe-se que, para os indígenas, a extensão potencializa a construção de ações que permitem subverter o espaço disciplinador que lhes é imposto e, ao mesmo tempo, insere os estudantes em situações de desigualdades na saúde, levando-os a refletir sobre os processos de saúde-adoecimento dos povos indígenas e a maneira como os enfrentam.