(untitled) (Participação, 2019)
O projeto surgiu em 1999, com um grupo de professores e acadêmicos da Faculdade de Educação, Ciências e Letras de Porangatu (FECELP), visando promover interação entre a comunidade acadêmica e sociedade, via extensão universitária, articulando ensino pesquisa e extensão, que após observar problemas relacionados com mães gestantes, como gravidez na adolescência, gravidez indesejada, falta de planejamento familiar, aleitamento materno, teste do pezinho, vacinação, entre outros, propôs o Projeto Gestante: Cuidados Mãe e Filho, com o objetivo de auxiliar e orientar mães gestantes quanto aos cuidados com sua saúde e a saúde de seu filho, no cumprimento dos deveres do Estado e do município como uma política pública de atendimento á gestante no resgate da cidadania do binômio: mães/filho. Segundo Moacyr Scollar: A saúde não representa a mesma coisa para todas as pessoas, reflete conjuntura econômica, política e cultural, depende da época, do lugar, da classe social. Projeto interdisciplinar, atualmente realizado pelos acadêmicos em Biologia, Educação Física com participação dos demais cursos da Universidade Estadual de Goiás ”“ UEG ”“ Câmpus Porangatu, já atendeu 800 gestantes, e vem mudando a política para gestantes através do Centro Materno Infantil com aleitamento materno, vacinação teste do pezinho entre outros cuidados ao recém-nascido e mãe.