(untitled) (Participação, 2018)
Este trabalho relata contribuições do projeto de extensão intitulado Integração Universidade-Escola para divulgação e alfabetização científica, ressaltadas por estudantes e professores da Educação Básica, participantes do Projeto UnB Tour no Campus Científico. Durante o 2º semestre letivo de 2016 e o 1o semestre de 2017, esses visitantes foram convidados a falar sobre as experiências vivenciadas, principalmente sobre palestras de divulgação científica realizadas no Laboratório de Pesquisas em Ensino de Química (LPEQ). A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas e questionários. Os resultados mostram que as palestras têm contribuído para a divulgação e alfabetização científicas, por meio da abordagem de temáticas sociais, pela utilização de experimentos relacionados a fenômenos do cotidiano e pela dialogicidade. Identificou-se também que, entre a escola e a Universidade, ainda existem barreiras que necessitam ser transpostas por meio de parcerias colaborativas entre essas instituições.