(untitled) (Participação, 2014)
Ter a percepção do corpo em diversos âmbitos sociais faz com que o entendimento de si mesmo e sobre os outros estabeleçaÂ caminhos para a formação de conceitos e procedimentos cotidianos. O trabalho desenvolvido com adolescentes remanescentesÂ das comunidades Kalungas, na cidade de Cavalcante/GO é o foco desta exposição. Resultados estético-artísticos refletidosÂ nos corpos, em estado de cena, permitem que a história da tradição se expresse de maneira dinâmica, abrindo possibilidades para reflexões dos fazeres e dos saberes do corpo. Projeto que faz parte do Centro UnB Cerrado (localizado na Chapada dosÂ Veadeiros-GO) ”“ Teatro e Expressões Artísticas na Chapada dos Veadeiros ”“ busca proporcionar Ã queles jovens, oficinas deÂ teatro com investigação na experiência da tradição em interseção com a cena contemporânea. Como uma das decorrênciasÂ da primeira fase do projeto, os jovens partícipes propuseram leituras estéticas com resultado em um Cortejo Cênico queÂ exprimia suas danças, músicas, contos, histórias contadas e vividas por um grupo que manifesta, por meio dessas linguagens,Â seus percursos de vida. Dessa forma, é possível vislumbrar e discutir sobre a performatividade dos corpos que trazem históriasÂ da tradição e projetam-se em processos estéticos na atualidade.