(untitled) (Participação, 2014)
O presente artigo delineia aspectos da pesquisa de doutorado em curso da professora e multiartista Sônia Paiva, pesquisa cujoÂ locus observacional se dá no Laboratório Transdisciplinar de Cenografia, como projeto de extensão de ação contínua. A hipóteseÂ da tese é de que as relações de ensino e aprendizagem da cena, esta percebida como um campo múltiplo, devam ocorrerÂ por meio de projetos definidos de modo transdisciplinar e colaborativo, e não em contextos de isolamento individuais. EmÂ razão disso, torna-se necessário uma mudança na construção de currículos, para que se articule a confluência resultante daÂ diversidade de conhecimentos, expandindo a noção de ação cultural em várias direções, com a aproximação Ã realidade coletiva por meio de mobilizações sociais.