A infraestrutura rodoviária na urbanização do território paulista: as escalas de integração da cadeia produtiva, 1913-1944 - Tavares, Jefferson Cristiano (Paranoá, 2014)
Arquiteto e urbanista pelo Instituto de Arquitetura e Urbanismo da USP. É mestre pelamesma instituição e atualmente desenvolve pesquisa de doutorado sobre o planejamento territorial doEstado de São Paulo. Entre 2004 e 2009, foi responsável pela coordenação dos projetos de urbanização do Programa de Assistência Técnica Prosanear, junto ao Ministério das Cidades, nos municípios de Juizde Fora-MG, Santo André-SP, Parnaíba-PI e Palhoça-SC. Como consultor da Secretaria de Habitação deSão Bernardo do Campo, entre 2011 e 2013, coordenou os projetos de urbanização dos núcleos Batistini,Areião, Grotão, Represa-Imigrantes e Parque Esmeralda, atendendo famílias instaladas em áreas demanancial. Atualmente coordena projetos de infraestrutura e urbanização dos municípios de Diadema-SP e Mauá-SP, incluindo ações nas áreas de saneamento, meio-ambiente, geotecnica e mobilidade.