Diagrama morfológico parte II ”“ projetos exemplares para a luz natural: treinando o olhar e criando repertório - Amorim, Cláudia Naves David (Paranoá, 2007)
O presente artigo apresenta alguns projetosarquitetônicos analisados por meio doDiagrama Morfológico, instrumentosíntese de parâmetros fundamentaisrelacionados Ã  luz natural, e que podeser utilizado no processo de projeto oupara descrição e avaliação de ediÞ caçõesexistentes do ponto de vista ambiental,com ênfase na luz natural. O instrumentotem como objetivos treinar o senso criticodo projetista para a análise de projetos, ecriar repertório a partir de boas soluçõesde projeto. Descreve-se o procedimentode utilização do instrumento, oslevantamentos e informações necessárias,e aplica-se o mesmo em sete projetosconsiderados exemplares, de tipologias econtextos climáticos diversos.