Estratégias para luz natural: sistemas convencionais e brise-soleil como elemento de controle - Silva, Joene Saibrosa da (Paranoá, 2007)
A iluminação natural quando corretamenteutilizada oferece melhores condiçõesambientais em espaços internos e reduz oconsumo energético, dentre outros benefícios.Neste contexto, este artigo abordaos sistemas convencionais utilizados paraotimização da luz natural, com enfoqueno brise-soleil como elementos de controle.Após um breve histórico e classiÞ caçãodos tipos de brises é apresentado um estudode caso em Brasília, a partir do qualsão expostas estratégias para projeto debrise-soleils eÞ cientes, conforme pesquisade Silva (2007).Palavras-chave: iluminação natural, elementode controle, brise-soleil.