Goiânia: modernismo sertanejo - Diniz, Anamaria (Paranoá, 2006)
Attilio Corrêa Lima, arquiteto e urbanista da geração dos modernistas, teve sua formação nos moldes do academicismo da Escola Nacional de Belas Artes. O projeto elaborado por ele para Goiânia, analisado nos seus aspectos morfológicos e simbólicos, esclarece o traçado idealizado pelo urbanista durante 1932 a 1935, período em que ele esteve Ã  frente da elaboração dos planos e das obras. Corrêa Lima é conhecido pelas intervenções urbanísticas realizadas no início do século XX em cidades brasileiras, como Goiânia, Recife e Volta Redonda, como também pelo projeto modernista da Estação de Hidroaviões no Rio de Janeiro.