Leitura e pesquisa dos textos de Françoise Choay: uma entrevista com Rachid Ouahes e a apresentação de seu inventário bibliográfico - Peixoto, Priscilla Alves; Ouahes, Rachid (Paranoá, 2024)
Esta entrevista foi realizada por Priscilla Alves Peixoto, docente da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Rio de Janeiro, com Rachid Ouahes, docente da Universidade Benyoucef Benkhedda (Alger 1) e autor de uma das primeiras monografias sobre a obra de Françoise Choay. Seu ponto de partida é uma apresentação geral da interlocução com Rachid Ouahes. Na sequência, são introduzidas as questões que permitiram conhecer o processo de elaboração da monografia do entrevistado e as motivações que o levaram a empreendê-la. A entrevista conta ainda com uma reflexão crítica de Rachid Ouahes ao revisitar o trabalho que realizou há mais de vinte anos. Para complementá-la, incluiu-se ainda a transcrição do inventário bibliográfico elaborado para a monografia, uma relação de escritos de Françoise Choay publicados entre 1956 e 1999. Espera-se que esse inventário bibliográfico sirva de base para futuras pesquisas.