Itinerários intelectuais de Françoise Choay: Uma introdução ao dossiê temático - Alves Peixoto, Priscilla; Giannecchini, Ana Clara; Ribeiro Peixoto, Elane (Paranoá, 2024)
Paranoá dedica esta edição especial à vida e à obra de Françoise Choay (1925–). A proposta de uma edição de cunho biográfico sobre Françoise Choay deve ser vista como uma homenagem, sem caráter memorialístico. Na esteira da “biografia intelectual”, a Paranoá busca tanto construir um conhecimento mais aprofundado sobre Françoise Choay quanto estabelecer um enquadramento mais complexo sobre os campos pelos quais ela transitou e ajudou a construir. Mais do que um olhar isolado sobre a obra da autora, interessa a esta edição trabalhos que considerem as condições de enunciação e circulação de sua obra, as interlocuções estabelecidas, incluindo biografias cruzadas e discussões sobre a historicidade de seus textos.