Memória da cidade, de buzzword a conceito em mutação - Jayo, Martin (Paranoá, 2022)
Este breve ensaio discute os sentidos que têm sido atribuídos, sobretudo desde fins do século XX, à expressão “memória da cidade”, ou “memória urbana”, e apresenta alguns elementos para uma possível conceitualização teórica desse tipo de memória. Aponta que o conceito de memória da cidade, ainda em construção, deve levar em conta os efeitos da digitalização da sociedade sobre o modo como os indivíduos interagem entre si e com o espaço urbano na construção de memória coletiva.