Documentos em concreto, monumentos em papel: as iniciativas do Instituto de Arquitetos do Brasil – SP - Fontenele Costa, Sabrina; dos Santos Silva, Allan Pedro (Paranoá, 2023)
O Instituto de Arquitetos do Brasil, como instituição de relevo no campo da arquitetura e do urbanismo, constituiu, ao longo de sua história, um valoroso acervo documental. Os recentes esforços da equipe responsável por seu acervo têm reconhecido a importância de sua preservação e, da mesma forma, têm discutido sobre as especificidades de um arquivo de arquitetura e urbanismo, considerando sua constituição de maneira abrangente. A partir do caso específico do IAB-SP, o presente artigo pretende complexificar as noções de patrimônio, enquanto conjunto de documentos de significação cultural, para também entender a arquitetura de forma múltipla e ampliada, numa reflexão dialética e questionadora.