Potencialidades da infraestrutura verde para um habitar sistêmico no meio urbano de Alta Floresta - MT - Latuf Marba, Patricia; Studart Corrêa, Rodrigo (Paranoá, 2021)
O presente estudo tem como objetivo apropriar-se das potencialidades da infraestrutura verde (I.V.) como meio de planejar e gerir a cidade para um habitar sistêmico, considerando-a uma ferramenta essencial para a sustentabilidade territorial. Para tal, o trabalho aborda os papéis sociais e ecológicos das áreas verdes citadinas, com o intuito de promover qualidade de vida e garantir o equilíbrio dos sistemas naturais urbanos. Ressalta as inter-relações antrópicas e ambientais para a inclusão permanente do homem em seu habitat urbano e como metodologia, propõe a delimitação de estruturas ecológicas para a criação de uma rede de corredores verdes, a fim de qualificar a potencialidade de inserção de paisagens de alta performance no município de Alta Floresta (MT).