Recuperação e reforço de sistema estrutural com placas pré-moldadas alveolares - Pantoja, João da Costa; Sarasty Narvaez, Nathaly; Pinto, Ricardo Luiz Ferreira; Santana, Thayane (Paranoá, 2015)
O objetivo deste estudo foi avaliar a estrutura de uma casa de dois pavimentos, cujo sistema estrutural é constituído por placas pré-moldadas alveolares. As placas foram utilizadas de forma errônea durante a construção, fazendo com que o projeto apresentasse diversos problemas antes mesmo do término da construção. Para a avalia- ção de segurança da mesma, foram realizadas vistorias Ã  construção e análise de patologias presentes nos elementos estruturais: fundação, vigas, pilares, e pré-moldados. Foram constatadas diversas patologias causadas por falta de projeto estrutural, erros de execução e defeitos de fábrica nos elementos analisados. Para conter e reparar os diversos problemas detectados foi elaborado um projeto de reforço e recuperação.