Projeto com a luz natural (Paranoá, 2007)
Adotar a luz natural como matéria prima de projeto em vez de projetar ignorando-a.A luz funcional é um também umobjetivo, mas, aqui neste artigo a ênfase está na luz como preocupação estética e de linguagem. Neste, ainda são discutidosos contextos da luz do dia e a luz da noitecomo alimentadores e norteadores das propostas de projeto com a luz. Propõem-se a retomada de tipos de soluções lumínicas já utilizadas por alguns arquitetos, recentemente exploradas pela iluminação artificial, como objetos auto-iluminados. Deste modo, este artigo propõe que para se ter o projeto com a luz é necessário explorar a arquitetura como luminária.