A pesquisa em acervos e a preservação do patrimônio cultural pelo Condephaat em São Paulo (Paranoá, 2022)
O texto trata do processo empregado pela Unidade de Preservação do Patrimônio Histórico, estrutura técnica e administrativa de apoio ao conselho de preservação cultural oficial do Estado de São Paulo, Condephaat, de busca de estabelecimento de práticas para realizar tombamentos fundamentados em pesquisas temáticas, feitas a partir de consultas a acervos arquivísticos. As experiências empreendidas no âmbito do serviço técnico buscaram, à luz de métodos tradicionalmente empregados para constituição de séries museológicas, criar referências comparativas e explicativas para a constituição de parâmetros para as indicações de preservação pelo tombamento.