Pancha rathas, os cinco templos de pedra do sítio de Mahabalipuram: Oportunidade de reviver sua herança de jardins perdidos por meio do ecoturismo (Paranoá, 2020)
O patrimônio e o desenvolvimento da paisagem podem ocorrer dentro do procedimento de montagem do patrimônio. O estudo apresenta um caso de patrimônio em pedra, caracterizado por um importante patrimônio intangível do canto védico que, por sua vez, está ligado Ã  floresta litorânea e Ã  arquitetura do templo Pallava. O objetivo é pesquisar diversas fisionomias sobre o que existe de oportunidade no contexto natural e seu papel no patrimônio edificado e no ecoturismo. A metodologia inclui uma extensa revisão da literatura de textos anteriores e coleta de fatores-chave desses dados literários e pictóricos para análise comprovada de evidências históricas. Os resultados foram desenvolvidos a partir de uma abordagem científica sobre o caso em que a etnologia, a tecnologia antiga e o estilo arquitetônico podem ter perdido sua autenticidade e integridade devido ao desmatamento robusto do patrimônio do jardim ao longo de diferentes cursos de tempo devido Ã  ausência do conceito de limite e zona tampão. O estudo revelou três grandes oportunidades para realizações sustentáveis ”‹”‹futuras neste local histórico: importância de uma rede eficaz compreendendo autoridades e partes interessadas; o excesso de turismo também pode ser considerado uma maldição para a paisagem local por causa da rápida urbanização e, finalmente, da generosidade ecológica, recuperação de áreas e necessidade de agregação uma forte legitimação para justificar a zona tampão e os limites do local de todas as direções possíveis.