Processo de britagem e sua influência nas características físicas do agregado graúdo para concreto (Paranoá, 2020)
Diante dos avanços tecnológicos e a necessidade de melhores resultados a um menor custo, a indústria da construção civil vem tentando aperfeiçoar ou mitigar algumas propriedades do agregado graúdo para concreto, e, estas propriedades tendem a exercer efeito no desempenho do concreto. A influência que o mecanismo de britagem exerce na característica do agregado graúdo tendem a ser eliminada ou melhorada, e, isso faz com que pesquisas sejam desenvolvidas neste sentido, e, somada a escassez de recursos naturais, se faz necessário o conhecimento das propriedades de cada insumo do concreto, para que se possa obter os melhores resultados do produto final. Certas características do agregado graúdo tendem a influenciar as propriedades mecânicas do concreto, e o conhecimento dos fatores influentes nas características do agregado, permite um maior controle tecnológico do concreto, o que torna possível o alcance de um produto com melhor qualidade e a um menor custo, com melhora de sua qualidade e resistência.