O perfil urbano e o comportamento socioecononômico do DF - Ribeiro, Rômulo José da Costa; Holanda, Frederico Borges Rosa de; Romero, Marta Adriana Bustos; Baptista, Gustavo Macedo; Bias, Edilson de Souza (Paranoá, 2007)
A percepção espacial das situações urbanas torna-se fundamental para o melhor conhecimento da realidade, propiciando uma aplicação mais pontual e eficaz de políticas e instrumentos de política urbana. Compreender a dinâmica de ocupação de espaço urbano é fundamental para aplicação de ações que minimizem situações de risco e de tensão social. O presente trabalho visa estabelecer a correlação entre a exclusão/inclusão social e o perfil de ocupação urbana, como o intuito de compreender a distribuição socioeconômica da população Ã medida que se distancia do CBD (Central Business District). Utilizou-se como base espacial os setores censitários urbanos e os dados do Censo Demográfico Brasileiro de 2000. De acordo com Sposati (2000); Genovez (2002); Koga (2003); Ribeiro (2003), pode-se calcular