Françoise Choay (1925) - Paquot, Thierry; Ribeiro Peixoto, Elane (Paranoá, 2023)
O artigo a seguir é uma biografia de Françoise Choay escrita por Thierry Paquot. Foi originalmente publicada em alemão em Frauen blicken auf die Stadt: architektinnen, planerinnen – Theoretikerinnen des Städtebaus II em 2019, em livro organizado por Katia Frey e Eliana Perrotti. A trajetória profissional de Françoise Choay, aqui contemplada, compreende sua formação, publicações e direção de coleções e seu papel na introdução de autores estrangeiros na França.